必赢bwin线路检测

生物实验教学示范中心积极做好新学期开学准备工作

发布者:必赢bwin线路检测办公室发布时间:2023-02-11浏览次数:155


27日上午,我院召开新学期实验室工作会议,院长肖云丽,实验示范中心全体成员参加会议,会议由副院长占剑峰主持。

会上,占剑峰传达了近期学校、学院相关会议精神,对本学期实验室管理、实验教学、实验室安全检查等工作进行部署,分析目前实验室存在的问题,提出针对性的举措并部署开学准备工作。

肖云丽要求,一是要完善实验室管理制度体系,加强规范化管理,全力保障教学、科研有序运行;二是要增强师生安全意识,进一步压紧压实安全责任,充分发挥实验技术人员、团队负责人的主体作用,要把保障实验室安全放在首要位置,从源头上整治各类安全隐患,有效防范各类安全事件的发生。

为进一步加强学院实验室安全管理,彻底排查实验室安全隐患,保证学院正常的实验教学秩序。29日,学院对实验示范中心和团队实验室进行了安全大检查,由学院党政负责人带队,领导班子成员、示范中心主任参加检查。学院检查组对各实验室消防设施、实验室规范管理、废弃物处置与管理、设施设备和水电安全等方面进行了重点检查。对检查中发现的安全隐患, 检查组当场进行指正并要求及时完成整改。

实验室安全无小事,我院将在日后的实验室管理工作中,从制度建设到卫生管理,从设备规范使用到维护记录,从安全意识到安全责任,都将继续认真贯彻落实实验室安全管理规范,严格强化管理,切实保障实验室安全。


上一篇:下一篇: